АИРР провел ВКС на тему: «Ошибки российских технологических предпринимателей»

13 Март2020
АИРР провел ВКС на тему: «Ошибки российских технологических предпринимателей»

13 марта 2020 года Ассоциация инновационных регионов России провела совещание с руководителями и заместителями руководителей органов исполнительной власти, институтов развития субъектов Российской Федерации и представителями бизнеса в формате видеоконференцсвязи на тему: «Ошибки российских технологических предпринимателей».

В рамках ВКС выступил Медовников Дан, главный редактор журнала Стимул, Директор института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ.

В ходе совещания Дан Станиславович подробно рассказал о проведенном научном исследовании «Инновации: разбор полетов», объектом изучения которого стали российские технологические компании. Эксперт на реальных примерах и кейсах объяснил на каком этапе и какие ошибки чаще всего допускают отечественные технологические предприниматели в процессе развития проекта. Резюмируя своё выступление, спикер обобщил наиболее частые ошибки, мешающие добиться успеха: взаимный непрофессионализм (предпринимателей и инвесторов), юридическая небрежность, неготовность делегировать полномочия профессиональным менеджерам, излишняя ориентация на внутренний рынок и другие.

В ВКС приняли участие более 40 человек из регионов АИРР.

123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 12