Анонс. Стратегическая сессия «Фармацевтическая промышленность и медицинский туризм как новый драйвер роста Республики Татарстан»

24 Октябрь2018

В Казани 1 ноября пройдет Стратегическая сессия «Фармацевтическая промышленность и медицинский туризм как новый драйвер роста Республики Татарстан».

В стратегической сессии принимают участие представители органов власти Республики, ФОИВ и бизнеса. Модератором выступит Рустам Хафизов, заместитель директора Ассоциации инновационных регионов России.

Многие субъекты Российской Федерации в последние годы добились заметных успехов в развитии инновационной экономики, внедрении передовых моделей организации высокотехнологичных видов экономической деятельности, в том числе на основе кооперации научных и образовательных организаций с бизнесом. Опираясь на накопленный в предыдущие десятилетия научно-технологический потенциал, а иногда и «с нуля», данные регионы смогли привлечь значительные ресурсы на науку и инновации. На основе реализации приоритетных проектов и «лучших практик» будет обсуждаться программа цифровизации медицины Республики Татарстан.

Сегодня регионы-лидеры - это наиболее сильные российские центры развития инноваций в наиболее перспективных и востребованных в мире технологических областях. Они активно работают на международных рынках, продвигают свой бренд и продукцию за рубежом, нарабатывают партнёрские связи с ведущими зарубежными территориями и кластерами. В ряде регионов созданы максимально благоприятные налоговые режимы и механизмы поддержки для привлечения технологических инвесторов, в том числе из-за рубежа.

Ключевой темой сессии станет обмен опытом по работе с международными участниками и инвесторами, обозначены факторы инвестиционной привлекательности регионов с точки зрения инновационной биофармацевтической компании.

Одним из таких вариантов организации кооперации и привлечения иностранных инвесторов является пример международного медицинского кластера в Москве. Уникальная правовая организация взаимодействия, определенная 160-ФЗ законом позволили применять ряд изъятий из действующего российского законодательства. Данный формат функционирования правового режима ориентирован
в первую очередь на привлечение в страну ведущих мировых технологий в сфере здравоохранения и биофармацевтики.

Участие в работе стратегической сессии бесплатное, по предварительной аккредитации.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь в Ассоциацию инновационных регионов России (АИРР): +7 (499)271-78-21, доб.707, Рустам Хафизов

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»