Ассоциации инновационных регионов России 8 лет!

21 Май2018
Ассоциации инновационных регионов России 8 лет!

Дорогие друзья!

В этот день 21 мая 2010 года, в Томске в ходе XIII Инновационного форума «Innovus», при поддержке Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и ОАО «Роснано», был подписан Учредительный договор о создании Ассоциации инновационных регионов России.

Первоначально в состав Ассоциации вошли: Республики Татарстан и Мордовия, Красноярский и Пермский края, Томская, Новосибирская, Иркутская и Калужская области.

Через два года Решением Совета Ассоциации в состав АИРР были приняты: Республика Башкортостан, Самарская, Ульяновская и Липецкая области. В 2013 и 2014 гг. по итогам Общего собрания единогласно включили Алтайский край и Тюменскую область.

За восемь лет работы Ассоциацией успешно реализованы совместные с регионами-членами АИРР инновационные, экономические, научно-технические и образовательные проекты. Многое еще предстоит воплотить в жизнь.

Поздравляем регионы-члены АИРР с днем рождения Ассоциации инновационных регионов России!

С глубоким уважением,

Директор Ассоциации инновационных регионов России