Башкирия заключила соглашение с предприятием госкорпорации «Росатом»

08 Июль2016
Башкирия заключила соглашение с предприятием госкорпорации «Росатом»

Корпорация развития Башкортостана заключила соглашение о взаимодействии с АО «Наука и инновации».

Компания «Наука и инновации» координирует активы и научно-исследовательскую деятельность 13 институтов, входящих в периметр блока по управлению инновациями Росатома.

Главная цель соглашения — расширение возможностей для потенциальных инвесторов при организации новых производств на территории Башкортостана. Согласно документу, стороны будут извещать друг друга о возможности совместного участия в различных программах и проектах в качестве технологического или индустриального партнера с использованием имеющихся компетенций.

Как сообщили в пресс-службе Корпорации развития РБ, сейчас обсуждается вопрос организации в республике производства эпихлоргидрина и эпоксидной смолы.

Управляющая компания «Наука и инновации» уже представила предложения по созданию импортозамещающего производства эпихлоргидрина из глицерина на базе отечественной технологии мощностью 25 тысяч тонн в год. В свою очередь, Корпорация развития РБ выступит в качестве координатора этого проекта.

По мнению экспертов, сотрудничество Корпорации развития РБ и компании «Наука и инновации» перспективно в реализации инвестиционных проектов по целому ряду направлений.

Речь в первую очередь идет о водоподготовке, водоочистке, переработке различных типов твердых бытовых отходов, композитных материалах, редких и редкоземельных металлах, медицине, строительстве, производстве, передаче и хранении энергии, производстве химреагентов и переработке электронного лома.

Читать полностью: http://www.bashinform.ru/news/873365-bashkiriya-zaklyuchila-soglashenie-s-predpriyatiem-goskorporatsii-rosatom/?yn#ixzz4Dng1k14R

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»