Бизнес-миссия АИРР в Италию. День третий

27 Октябрь2017
Бизнес-миссия АИРР в Италию. День третий

Третий день визита делегации регионов-участников АИРР в Итальянскую Республику открылся посещением научного парка РТР. Во встрече приняли участие представители бизнес-сообщества, а также организаций по содействию развитию и интернационализации бизнеса в регионе.

PTP Science Park – научный парк, расположенный в г. Лоди к юго-востоку от Милана. Специализация парка – агропромышленность, биоэкономика, науки о жизни. Парк является ведущим в Италии в своем сегменте.

С момента основания резиденты парка приняли участие в 90 крупных национальных и международных проектах и установили партнерские отношения с 500 учреждениями и 650 кампаниями из 40 стран мира. Кроме исследовательской деятельности парк также оказывает набор разноплановых услуг 100 кампаниям и поддерживает итальянские стартапы посредством собственного бизнес-акселератора и инкубатора. На территории парка располагаются специализированные лаборатории, зоны для работы генетиков, специалистов по биоинформатике и проточной цитометрии, а также офис грантовой поддержки.

На площадке парка делегацию радушно встретил Джанлука Каренцо – генеральный директор парка, президент Сети итальянских научных и технологических парков (APSTI). APSTI – построенная на членстве ассоциация итальянских научных и технологических парков, исследовательских организаций и ученых. В состав APSTI входят 150 исследовательских центров, 4 500 экспертов по R&D, а также 24 ведущих инновационных итальянских парка.

Второй остановкой делегатов стал PoliHub – один из известнейших бизнес-инкубаторов в Италии, в частности, и в ЕС, в целом. PoliHub был назван университетским инкубатором №2 в Европе и №5 в мире по версии UBIGlobal. По состоянию на конец 2016 г. инкубатор провел работу с более чем 100 стартапов. Одним из основных бенефициаров организации является престижный Политехнический университет Милана. Цели инкубатора – поддержка инновационных стартапов, содействие взаимодействию ВУЗовской науки, стартапов и бизнеса.

Делегатам представили потенциал и основные проекты инкубатора и Политехнического университета Милана, а также познакомили с менторскими практиками PoliHub.