Главы регионов АИРР приняли участие во встрече с Сергеем Лавровым

14 Март2017
Главы регионов АИРР приняли участие во встрече с Сергеем Лавровым

Мероприятие прошло в гостевом особняке Министерства иностранных дел РФ, на встрече присутствовали руководители Татарстана, Алтайского края, Башкирии, Хакасии и Якутии.

В рамках встречи обсуждались внешние контакты российских регионов, вопросы развития общественной дипломатии, работа регионов по объединению соотечественников, проживающих в разных странах мира, а также дальнейшие шаги по укреплению гуманитарных связей - культурных, образовательных и др.

Сергей Лавров подчеркнул, что гуманитарное сотрудничество является важным фактором развития международных отношений и предотвращения межцивилизационных и межконфессиональных разногласий.

– Это принципиальные вещи не только для Евразии, но и для всего человечества. Мы рады, что российские регионы проявляют активную заинтересованность в развитии такого сотрудничества на евразийском пространстве и готовы и дальше наращивать свой вклад в такие процессы, – сказал министр. – Мы убеждены, что развитие таких связей способствует углублению евразийской интеграции в целом. Это действенный инструмент того, что мы называем общественной дипломатией.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14с1
м. «Тверская»