Губернатор Алтайского края внес предложения по расширению сотрудничества с АИРР

20 Июнь2016
Губернатор Алтайского края внес предложения по расширению сотрудничества с АИРР

На встрече Губернатор Алтайского края Александр Карлин внес предложения по направлениям дальнейшего сотрудничества с АИРР. Среди них: содействие продвижению инновационной продукции субъектов Российской Федерации – членов и участников Ассоциации, а также стимулирование взаимодействия участников Ассоциации в сфере развития инноваций и наукоемкого бизнеса на территориях регионов.

Так, глава региона Александр Карлин отметил, что с учетом ключевых направлений развития регионов СФО, обусловленных специфичной структурой экономики с превалирующей долей сельскохозяйственного производства, целесообразно рассмотреть возможность создания в составе Ассоциации отраслевого комитета, целью деятельности которого является содействие инновационному развитию АПК. По мнению члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Михаила Щетинина, деятельность в рамках предлагаемого к созданию отраслевого комитета АИРР позволит осуществлять практическое взаимодействие с партнерами в целях увеличения инновационности агропромышленного сектора, улучшить показатели эффективности сельскохозяйственного производства и снизить неблагоприятные экологические последствия.

Накануне, 16 июня, заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, начальник Управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких выступил с презентацией проектов Алтайского края на стенде АИРР. Одним из перспективных направлений стимулирования инвестиционной деятельности в Алтайском крае рассматривается создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в границах моногородов – Заринска и Новоалтайска. «Создание ТОР даст возможность использовать такие конкурентные преимущества, как сниженную ставку по налогу на прибыль, освобождение от уплаты налога на имущество и земельного налога, льготные ставки по арендной плате», – отметил Александр Жидких.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14с1
м. «Тверская»