Губернатор Ульяновской области выбрал себе советника по вопросам цифрового и технологического развития

30 Август2018
Губернатор Ульяновской области выбрал себе советника по вопросам цифрового и технологического развития

Генеральный директор Центра кластерного развития Вадим Павлов назначен советником губернатора на общественных началах по вопросам цифрового и технологического развития Ульяновской области, сообщает ОГКУ «Правительство для граждан».

«Одна из первостепенных задач в должности советника губернатора – работа над созданием условий, обеспечивающих высокие темпы роста экономики региона. Основа этого роста – осуществление ускоренного технологического развития Ульяновской области за счет развития человеческого капитала, стимулирования технологического предпринимательства и повышения инвестиционной привлекательности региона», — сказал Павлов.

В числе важных задач он также назвал формирование предложений по созданию нормативной базы и инструментов государственной поддержки, подготовка кадров для цифровой экономики.

Напомним, в мае губернатор региона Сергей Морозов сообщил, что вскоре в Ульяновской области в составе правительства будет новая должность – вице-премьер по цифровизации. Также в каждой отрасли будет заместитель министра, который будет отвечать за цифровизацию.

Справка

Вадим Вячеславович Павлов родился 19 июня 1975 года в республике Татарстан. С отличием окончил экономический факультет Ульяновского государственного университета по специальности «Финансы и кредит» в 1998 году. С 1999 по 2001 год проходил обучение в аспирантуре Ульяновского государственного университета.

В 1998 году работал экономистом государственного научного учреждения «Средневолжский научный центр».

С 1998 по 1999 год являлся исполнительным директором Ульяновского городского фонда поддержки малого предпринимательства.

С 1999 по 2011 год занимал руководящие должности в сфере телекоммуникаций и консалтинга.

С 2008 по 2009 год успешно окончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров «Менеджмент в малом и среднем бизнесе».

В 2010 году прошел стажировку в Германии.

В 2011 году назначен директором департамента целевых программ и приоритетных национальных проектов министерства экономики Ульяновской области.

С 2012 по 2014 год занимал должность заместителя министра экономики Ульяновской области.

В настоящее время — генеральный директор Центра кластерного развития Ульяновской области.

Источник:http://d-russia.ru/gubernator-ulyanovskoj-oblasti-vybral-sebe-sovetnika-po-voprosam-tsifrovogo-i-tehnologicheskogo-razvitiya.html