Пресс-служба

Новости

Владимиру Городецкому представили перспективы развития инновационно-производственной компании NPM

09 Март2017
Владимиру Городецкому представили перспективы развития инновационно-производственной компании NPM

Губернатор Владимир Городецкий отметил положительный опыт работы инновационно-производственной компании NPM в рамках мер поддержки, которые действуют в регионе для малого и среднего бизнеса. На производстве глава региона побывал 9 марта, где ознакомился  с ассортиментом выпускаемой продукции, производственной базой предприятия и применяемыми здесь технологиями.  

Компания NPM активно модернизировала производственное оборудование, начиная с 2014 года. Приобретенные токарные, фрезерные станки с ЧПУ, обрабатывающие центры, термопласт-автоматы и другое высокочастотное оборудование позволили предприятию перейти на полный цикл производства на собственных площадях, снизить зависимость от импорта. В процессе технического перевооружения компания получила существенную помощь от региона: в 2014-2015 гг. из бюджета Новосибирской области была оказана предприятию финансовая поддержка в форме субсидий общим  объемом 30 млн рублей.

Новосибирская инновационно-производственная компания NPM (ранее «Новосибирскпродмаш») основана в 1997 году, производит оборудование для пищевой промышленности. NPM – один из крупнейших в России производителей оборудования для индустрии напитков, имеет более 80 патентов на продукцию. Сегодня компания располагает офисно-производственной площадкой и штаб-квартирой в Новосибирске, выпускает порядка 250 тысяч единиц продукции ежегодно.

«Новосибирская компания NPM – это уникальный пример высокотехнологичного производства, у которого большие перспективы на внешних рынках. Предприятие очень удачно работает в рамках тем мер поддержки, которые действуют в регионе для малого и среднего бизнеса», – подчеркнул по итогам мероприятия Владимир Городецкий. 

В ходе посещения предприятия Губернатор рассмотрел возможность содействия  получению предприятием федеральных мер поддержки по линии Минпромторга РФ, которые  необходимы для дальнейшего увеличения производственных площадей, ориентированных на экспорт продукции.

Для справки.

В регионе действует государственная программа «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы». В регионе продолжаются программы поддержки промышленности, включающие предоставление долгосрочных кредитов, субсидирование процентных ставок, предоставление гарантий, страхование экспортных контрактов и другие меры. В 2016 году Новосибирская область стала лидером в Сибирском федеральном округе по привлечению средств Фонда промышленности Российской Федерации. Сумма льготных займов под 5% годовых, полученных предприятиями, составила 717 миллионов рублей.

 

Контакты

Приемная
125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14с1
м. «Тверская»

тел.: +7 499 271 7821 

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать