Индия намерена на "Иннопроме" привлечь российский бизнес к развитию своего производства

08 Июль2016

Вместе с министром торговли и промышленности Индии в Екатеринбург прибудут главные министры трех штатов.

Индия рассчитывает привлечь российский бизнес к развитию производства в своих регионах на международной выставке инноваций ИННОПРОМ-2016, которая пройдет с 10 по 14 июля в Екатеринбурге. Об этом заявила министр торговли и промышленности Индии Нирмала Ситхараман, возглавляющая делегацию своей страны. В ее состав также войдут представители госаппарата и деловых кругов.

Индия объявлена страной - партнером выставки ИННОПРОМ-2016. Вместе с министром торговли и промышленности Индии в Екатеринбург прибудут главные министры трех штатов: Махараштра, Андхра-Прадеш и Раджастхан. Как отмечают в Министерстве промышленности, "Индия надеется привлечь российский бизнес к участию в программе "Делай в Индии", инициированной премьер-министром Нарендрой Моди и уже показавшей неплохие результаты, а также получить широкий доступ к глобальным рынкам".

В работе выставки ИННОПРОМ-2016 примут участие такие крупные и известные индийские компании, как SUN Group, Bharat Forge Limited, Bharat Heavy Electricals, Power Grid Corporation и другие фирмы, заинтересованные в активном сотрудничестве с РФ. Всего в составе вылетающей делегации - представители свыше 100 промышленных компаний из разных штатов Индии, при этом на долю мелкого и среднего бизнеса приходится свыше 70% участников. Для того, чтобы почти 2 тысячи предпринимателей смогли приехать в Екатеринбург, индийское правительство даже субсидировало их поездку.

Индийская сторона приготовила и большую культурную программу. С 8 по 14 июля в Екатеринбурге пройдут "Дни индийской культуры", в программе предусмотрены показы болливудских фильмов, товарищеский матч по хоккею на траве между командами двух стран, а также мастер-классы по индийским классическим танцам и игре на традиционных музыкальных инструментах.

ИННОПРОМ - одна из крупнейших промышленных выставок в России, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Она посвящена высокотехнологичным разработкам и проектам российских и зарубежных компаний в различных областях: в промышленности, строительстве, медицине, экологии, коммуникациях, образовании и транспорте. В 2015 году страной - партнером выставки был Китай. Ожидается, что в этом году в данном мероприятии примут участие представители 95 государств.

125993, Россия, г. Москва, Газетный пер., д. 5
м. «Охотный ряд»/«Театральная»