Пресс-служба

Новости

«ЛИПЕЦКМАШ» включен в федеральный реестр промышленных кластеров

05 Июль2016
«ЛИПЕЦКМАШ» включен в федеральный реестр промышленных кластеров

Еще четыре разработанных российскими регионами промышленных кластера (в том числе кластер станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ») подтвердили соответствие требованиям Минпромторга России и были включены в федеральный реестр. 

Приказом Министерства промышленности и торговли подтверждено их соответствие требованиям, ранее утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации.

Наиболее крупным является проект «ЛИПЕЦКМАШ» - в его состав входят 35 участника и объекта инфраструктуры.

Кластер объединяет 17 предприятий, которые намерены выпускать высокотехнологичную продукцию по четырем направлениям. Программа его развития предусматривает реализацию инвестиционных проектов «Станина», «Флюидмаш», «Генборг» и «Интермаш». Это производство станин и базовых станочных узлов, гидро- и пневмоаппаратуры, электродвигателей и высокоточных станков с ЧПУ. Объединение в кластер снизит зависимость отечественной промышленности от зарубежных поставок по отдельным видам на 30-50 %, повысит промышленную кооперацию. В рамках кластера будет создано около 650 новых рабочих мест.

Включение в федеральный реестр дает участникам кластера возможность получать весомую государственную поддержку – субсидии на возмещение затрат.

«Создание и развитие кластеров – стратегический путь развития региональной промышленности. Это освоение выпуска инновационной продукции, высокотехнологичные производство и рабочие места», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

 

Контакты

Приемная
125993, Россия, г. Москва, Газетный пер., д. 5
м. «Охотный ряд»/«Театральная»

тел.: +7 495 629 83 67, +7 495 433 25 46

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать