Минэкономразвития и АИРР вовлекут молодежь в инновационную деятельность

21 Сентябрь2017
Минэкономразвития и АИРР вовлекут молодежь в инновационную деятельность

Министерство экономического развития РФ и Ассоциация экономического взаимодействия субъектов РФ «Ассоциация инновационных регионов России» заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на создание среды ускоренного развития детей и молодежи в научно-технической сфере и вовлечение подрастающего поколения в инновационную деятельность.

В рамках соглашения также будет осуществляться взаимодействие по подготовке будущих инженерных кадров для работы в российских технологичных компаниях, содействию в развитии и эффективному использованию научно-технического потенциала России.

Стороны договорились осуществлять совместную системную работу по выявлению одаренных детей и молодежи, а также развитию у школьников творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности.

Одним из направлений этой работы станет проведение Междисциплинарной многопрофильной олимпиады «Технологическое предпринимательство», а также иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов. Для расширения географии предполагается проведение Олимпиады и таких конкурсов, в том числе в дистанционной форме.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»