Минпромторг России и Ассоциация кластеров и технопарков организуют деловую миссию в Китай

30 Июнь2016

С 3 по 8 июля 2016 года Минпромторг России, Ассоциация кластеров и технопарков и Высшая школа экономики проводят деловую миссию в Китайскую Народную Республику для представителей региональных органов власти, корпораций развития, промышленных кластеров и технопарков в целях изучения и адаптации лучших практик создания и развития промышленных кластеров.

В рамках программы деловых поездок российская делегация примет участие в мероприятии по учреждению Ассоциации зон высоких и новых технологий «Шелковый путь», осуществит визит в зону высокотехнологичного развития индустрии (The Hi-Tech Industrial Development Zone), Шаньдунский международный биотехнопарк, российско-китайский технопарк, китайско-корейский автомобильно-промышленный технопарк (Sino-Korean New Energy Automobile Industrial Park), парк переработки ресурсов (Resources Recycling Demonstration Park), а также посетит другие свободные экономические зоны провинции Шаньдун.

Запланирован ряд деловых встреч с представителями органов государственной власти КНР, отраслевыми союзами и ассоциациями. Для российской делегации будут организованы практические семинары по тематике авиакосмических и биофармацевтических технологий, морской инженерии, функционирования на территории Китая зон высокотехнологичного развития. Участники деловой миссии обсудят с китайскими коллегами опыт создания кластеров и технопарков и ознакомятся с деятельностью промышленных предприятий, функционирующих по принципу кластера.

По итогам зарубежной миссии будут разработаны дорожные карты, которые помогут адаптировать лучшие практики деятельности китайских промышленных кластеров и технопарков в России.

По вопросам участия в программе зарубежных деловых миссий обращаться:

• Михаил Александрович Лабудин, первый заместитель директора Ассоциации кластеров и технопарков, моб. +7 (903) 748-26-56, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • Шпарова Полина Олеговна, ведущий специалист-эксперт, Минпромторг России, тел. +7 (495) 632-88-88, доб. 1986; моб. +7 (985) 757-56-61; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»