Немецкая делегация высказала заинтересованность в развитии промышленной кооперации с предприятиями Алтайского края

10 Апрель2017

В Алтайском бизнес-инкубаторе состоялась встреча руководителей предприятий сельскохозяйственного и энергетического машиностроения региона с представителем департамента содействия развитию экономики федеральной земли Саксония Манфредом Либлем (Германия). Ее организовало краевое управление по внешним связям, туризму и курортному делу совместно с Алтайским краевым центром координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Встреча проходила в рамках делового визита в Алтайский край делегации Департамента содействия развитию экономики федеральной земли Саксония (Германия).

Цель визита германской делегации в Алтайский край - развитие сотрудничества по созданию привлекательного инвестиционного климата и привлечению компаний с немецким капиталом. Манфред Либль презентовал производственный и технологический потенциал федеральной земли Саксония. Этот регион Германии обладает одним из наиболее высоких коэффициентов роста валового внутреннего продукта среди федеральных земель Германии. Важнейшие отрасли: автомобилестроение, машиностроение, микроэлектроника. Развивающиеся отрасли: экологическая и энергетическая техника и так далее. Представители предприятий малого и среднего бизнеса региона презентовали свою деятельность. На встречу пригласили руководство и сотрудники компаний «Алтайский лен», «Солнце Алтая», «Сибирское купечество», «Редукционно-охладительные установки», «Алтайский бочонок» и «Гален».

Встреча имела ознакомительный характер. Манфред Либль отметил, что в перспективе немецкая сторона рассматривает российский рынок в качестве производственной площадки и производственных кооперативных связей между предприятиями. Предприниматели Саксонии заинтересованы в сотрудничестве с алтайскими компаниями и готовы участвовать в организации бизнес-миссий, В2В-встреч для дальнейшей совместной кооперации.

Участники обменялись визитками и буклетами для того, чтобы помочь саксонцам в формировании бизнес-миссии, намеченной на июль в рамках проведения Дней сибирского поля. Региональный Центр координации поддержки экспорта по итогам встречи взял на себя обязательства подготовить пакет предложений от алтайских предприятий для немецкой стороны.