Новгородцы изучили опыт работы особой экономической зоны в Татарстане

25 Июнь2019
Новгородцы изучили опыт работы особой экономической зоны в Татарстане

Заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов, министр инвестиционной политики Денис Носачев и директор Агентства развития Новгородской области Александр Дементьев посетили особую экономическую зону «Алабуга» в Татарстане.

Цель поездки – изучение аспектов ее работы, знакомство с руководством и налаживание взаимовыгодных партнёрских отношений.

Как сообщили в Агентстве развития Новгородской области, «Алабуга» – крупнейшая и лучшая по всем параметрам особая экономическая зона в России. Сегодня там работает 30 резидентов и ещё столько же находятся в инвестиционной фазе. В планах – увеличить количество резидентов до 120. На территории особой экономической зоны действуют крупные заводы, таможенный пункт, развита социальная инфраструктура: есть международная школа, детский сад, коттеджный поселок для сотрудников предприятий.

На первой встрече с руководством ОЭЗ представители новгородской делегации обсудили возможное сотрудничество с резидентами «Алабуги». Речь шла и о перспективах обучения новгородских специалистов необходимым компетенциям.

Источник: Пресс-центр Правительства Новгородской области

123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 12