ОЭЗ "Липецк" пополнится новыми предприятиями

29 Март2017
ОЭЗ "Липецк" пополнится новыми предприятиями

Восемь новых предприятий появятся на территории ОЭЗ "Липецк" в 2017 году. Они будут производить холодильное оборудование, корма для животных, тепличные конструкции, котлы и радиаторы, рассказывает ТРК "Липецкое время".
В 2016 промышленность Липецкой области сформировала более 40% валового регионального продукта. По объему отгруженных товаров регион занимает 2-е место в России и ЦФО. Число инвесторов с каждым годом растет. Для привлечения новых в Липецкой области работают меры поддержки. Благодаря региональному центру инжиниринга в прошлом году более 60 предприятий области получили помощь. В этом году в регионе создадут областной фонд развития промышленности. В нем предприятиям будут выдавать займы от 20 до 100 млн рублей под низкий процент.

"Создание благоприятного инвестклимата, атмосферы доверия сегодня является одной из самых важных задач в работе власти всех уровней", - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев. Глава региона считает,что динамичное развитие липецкой промышленной площадки стало результатом продуманной государственной политики на федеральном уровне, свидетельством эффективности общероссийского проекта создания ОЭЗ, реализованного при поддержке Президента Владимира Владимировича Путина.

125993, Россия, г. Москва, Газетный пер., д. 5
м. «Охотный ряд»/«Театральная»