Олег Бочаров ознакомился с этапами производства высокотехнологичной продукции на обнинском предприятии ОНПП «Технология»

22 Март2017

Заместитель главы Минпромторга РФ Олег Бочаров посетил с рабочим визитом ОНПП «Технология».

На встрече с руководством предприятия, в которой также принял участие директор департамента авиационной промышленности Минпромторга России Сергей Емельянов, обсуждались вопросы развития производства продукции гражданского назначения и реализации текущих проектов.

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров ознакомился с этапами производства высокотехнологичной продукции из углепластика и керамики, а также возможностями предприятия в области серийного выпуска изделий конструкционной оптики. В частности, ему было представлено уникальное авиационное остекление из поликарбоната.

Также замглаве ведомства были представлены ключевые проекты, реализуемые обнинским предприятием в области авиации. Наиболее перспективными из них замглавы Минпромторга России назвал проекты организации серийного производства специализированного комплекса для проведения авиахимработ и развития компетенций ОНПП «Технология» в области создания  конструкций из полимерных композиционных материалов для отечественного авиастроения.

Обнинское предприятие – это флагман российского наукоемкого производства, располагающий крепкой технологической, производственной и кадровой базой. Поддержка таких предприятий на государственном уровне необходима, поэтому я вижу одной из главных своих задач продолжить укрепление системы внутренней кооперации и межотраслевого взаимодействия, -

подвёл итог рабочего визита заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14с1
м. «Тверская»