ПМЭФ`2018: РАНХиГС и Университет Ниццы София Антиполис подписали соглашения о новых образовательных программах

24 Май2018
ПМЭФ`2018: РАНХиГС и Университет Ниццы София Антиполис подписали соглашения о новых образовательных программах

24 мая на Петербургском международном экономическом форуме на стенде АИРР были подписаны соглашения о новых образовательных программах между РАНХиГС и Университетом Ниццы София Антиполис.

Было подписано новое рамочное соглашение о сотрудничестве между РАНХиГС и Университетом Ниццы София Антиполис, которые имеют давнюю историю взаимоотношений. Стороны заинтересованы в сотрудничестве и обмене опытом в области образования и научных исследований.

Подписан меморандум о продлении сотрудничества между Северо-Западным институтом управления – филиалом РАНХиГС (Санкт-Петербург) и Университетом Ниццы София Антиполис, которые теперь будут сотрудничать в реализации программы двух дипломов по направлению бакалавриата «Экономика и управление» (основано на подписанных ранее соглашениях).

Российско-Французский университет – это консорциум ведущих российских и французских образовательных организаций, миссией которого является формирование безбарьерного пространства академического сотрудничества и кадровое обеспечение транснациональных компаний. Идея создания Российско-Французского университета появилась на 21 сессии Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, которая состоялась в 2016 г. В состав РФУ кроме РАНХиГС с российской стороны вошли Всероссийская академия внешней торговли при Министерстве экономического развития РФ, Российский университет дружбы народов и Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», а с французской – Университет Ниццы София Антиполис и три ведущих французских бизнес-школы: EDHEC BS, NEOMA BS, SKEMA BS.