Правительство Новосибирской области одобрило внесение изменений в закон о бюджете Новосибирской области

09 Апрель2018
Правительство Новосибирской области одобрило внесение изменений в закон о бюджете Новосибирской области

На заседании Правительства Новосибирской области, которое 9 апреля провёл врио Губернатора Андрей Травников, было одобрено внесение изменений в бюджет региона на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Врио заместителя Председателя Правительства Новосибирской области – министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко сообщил, что корректировка бюджета обусловлена исполнением перечня поручений Президента России в части необходимости установления минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 г. на уровне прожиточного минимума для трудоспособного населения, а также в связи с трудным финансовым положением сельхозтоваропроизводителей из-за падения цен на рынке зерна и подорожания материальных ресурсов. Ассигнования на господдержку сельскохозяйственного производства увеличены в сумме 500 млн руб. из областного бюджета. Также увеличены расходы на планово-предупредительные ремонтные и строительные дорожные работы.

Внесённые в закон изменения также уточняют целевые межбюджетные трансферты из федерального бюджета. Они включают в себя расходы, направленные на обеспечение лекарственными препаратами и продуктами лечебного питания детей-инвалидов; на создание дополнительных мест в детсадах для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет; на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка. Кроме того, за счёт средств резервного фонда Правительства РФ учтены ассигнования на развитие материально-технической базы детских поликлиник и на приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек.

По результатам внесённых изменений, общие параметры областного бюджета на 2018 год выглядят следующим образом: объём доходов составит 135 млрд рублей; объём расходов – 139 млрд рублей. В результате планируемых изменений дефицит областного бюджета на 2018 год не изменится относительно утверждённого показателя в действующей редакции Закона об областном бюджете. Проект закона с принятыми изменениями будет вынесен на рассмотрение на апрельской сессии Законодательного Собрания Новосибирской области.

Источник: сайт Правительства Новосибирской области https://www.nso.ru/news/29829