Представители АСИ займутся проектами кадрового обеспечения промышленности и НТИ в регионах

04 Июль2016

Агентство стратегических инициатив (АСИ) объявило открытый отбор на позиции общественных представителей по направлению «Молодые профессионалы» в 21 регионе.

«Лидеров и экспертов в образовательной и научно-технической сфере, знающих текущую ситуацию в образовании и кадровом обеспечении экономики региона» ждут в Белгородской, Владимирской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской, Свердловской, Тамбовской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областях, в Краснодарском, Красноярском, Пермском и Хабаровском краях, а также в Татарстане, Чувашии и Якутии, - говорится в обращении к участникам открытого отбора.

Заявки на участие в открытом отборе принимаются до 12 июля 2016 года включительно.

Среди задач, которые предстоит решать общественным представителям направления «Молодые профессионалы» АСИ:

• содействие внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста;
  • содействие реализации образовательных проектов и инициатив, осуществляемых в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ);
  • выявление лучших образовательных практик, проектов и инициатив;
  • взаимодействие с региональными органами власти, общественными объединениями, институтами развития и экспертным сообществом с целью применения лучших образовательных практик других субъектов РФ.
  • сотрудничество с общественными представителями АСИ по другим направлениям для повышения эффективности результатов деятельности в регионе.

Претендентам на участие в отборе необходимо подать заявку через систему Leader ID и решить кейс, посвященный организации внедрения стандарта кадрового обеспечения промышленного роста.

Кандидаты, предложившие наиболее интересные решения, пройдут тестирование на платформе «Тестирования и профориентации» и примут участие в очном этапе отбора, который стартует 22 июля 2016 года в 75 павильоне ВДНХ в рамках Форума стратегических инициатив.

125993, Россия, г. Москва, Газетный пер., д. 5
м. «Охотный ряд»/«Театральная»