При поддержке Минпромторга России в Перми открылся новый станкостроительный завод

26 Февраль2018

21 февраля состоялось торжественное открытие производственной площадки АО «Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» (АО «СТП» ПЗМЦ»).

Это успешный инвестиционный проект общей стоимостью свыше 400 млн. руб.( в том числе, средства субсидии порядка 271 млн руб.), который был запущен в 2014 году. Его реализация проходила в рамках подпрограммы «Станкоинструментальная промышленность» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».

В рамках проекта предполагалось проведение реконструкции и технического оснащения производственных мощностей для организации производства отечественных высокотехнологичных металлообрабатывающих центров повышенной динамической жесткости, точности и производительности для обработки специальных конструкционных сталей и сплавов. В том числе, предусмотрены:

реконструкция и техническое оснащение производственного цеха;

приобретение высокотехнологичного оборудования;

программа расширения опциональных решений, последующая модернизация номенклатуры станков, разработка новых моделей и технических решений.

Токарные обрабатывающие центры серии «ПРОТОН», установленные на предприятии, позволяют обеспечить высокую жесткость и повышенную мощность станка, а так же долговременную точность создаваемой продукции.

Открытие подобных производственных площадок – успешный пример государственно-частного партнёрства, способствующий созданию новых рабочих мест, развитию кадрового потенциала и продвижению на рынок импортозамещающей высокотехнологичной станкостроительной продукции.

Ранее, в декабре 2017 года прошел запуск еще одного инвестиционного проекта, реализуемого в рамках данной субсидии в г. Липецке: АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие», специализирующееся по производству широкой гаммы шлифовальных станков. Общая стоимость проекта составила около 507 млн руб., в том числе, порядка 338 млн руб. – это средства субсидии.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»