При участии АИРР состоялось обсуждение исследования "Проблемы и перспективы поддержки малого инновационного бизнеса в России"

26 Сентябрь2018

28 сентября состоялась презентация исследования Фонда содействия инновациям по проблемам и перспективам поддержки малого инновационного бизнеса в России.

На основе анализа 245 компаний, которым была оказана поддержка со стороны Фонда, были представлены факторы успеха роста компаний, оценка организациями качества взаимодействия с институтами развития, а также основные барьеры роста, сдерживающие развитие компаний как внутри страны, так и при осуществлении экспорта.

В открытом обсуждении приняли участие представители Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), Минэкономразвития России, НИУ ВШЭ, МФТИ, Фонда «Национальное интеллектуальное развитие» «Иннопрактика».

Заместителем директора АИРР Хафизовым Рустамом было предложено в рамках доработки доклада обратить внимание на возможность оказания поддержки организациям в форме компенсации консалтинговых услуг в связи с тем, что большинство барьеров роста для компаний заключается в отсутствии определенных компетенции, таких как опыт ведения международной деятельности, навыки вывода новых продуктов на рынок, получение необходимых финансовых инструментов поддержки.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»