Пресс-служба

Новости

«РЕКАСТ» открыло производство в калужском индустриальном парке

21 Июнь2016
«РЕКАСТ» открыло производство в калужском индустриальном парке

21 июня в индустриальном парке «Калуга-Юг» Калужской области состоялось официальное открытие российско-швейцарского предприятия «РЕКАСТ» по производству упаковочных и тарных материалов на основе сотовых бумажных заполнителей.

В торжественной церемонии приняли участие:  Посол Швейцарии в России Пьер Хельг, заместитель губернатора Калужской области Алексей Никитенко, директор АО «РЕКАСТ» Владислав Горлов. 

Объем производства упаковочных сотовых панелей и изделий из нее – до 8 млн кв. метров в год, объем инвестиций составил более 240 млн рублей, создано 50 новых рабочих мест.  

«РЕКАСТ» – первая в России специализированная производственная компания по выпуску бумажных сотовых заполнителей, а также упаковочных и тарных материалов на их основе. Основные направления использования продукции: строительные материалы (производство внутренних дверей, стеновые звукоизоляционные панели); мебельная промышленность (изготовление элементов мебели); стекольная промышленность (разделительные прокладки для хранения и транспортировки плоского шлифованного стекла, ложементы для транспортировки стекловолокна); а также химическая и автомобильная промышленность, транспортировка и логистика, рекламная индустрия. Мировая тенденция использования упаковочных и тарных материалов, подлежащих 100% вторичной переработке, либо их утилизации без нанесения вреда окружающей среде заставляет искать альтернативные виды упаковочных материалов, заменяющих собой дерево и пластик, какой является продукция компании РЕКАСТ.

Как отметил Владислав Горлов, это уже второй инвестиционный проект на территории калужского региона. Продукция предприятия будет реализовываться на российском рынке, в частности, в Центральном Федеральном округе. Выход на полную мощность – 2017 год.  «Мы являемся представителями сектора малого и среднего бизнеса с 20-летней историей. Для старта нового проекта нами была выбрана площадка в индустриальном парке «Калуга-Юг». Благодаря содействию руководства Калужской области и созданным в регионе условиям мы продолжим работу по развитию компании. Надеемся, что в ближайшее время калужские предприятия фармацевтического и автомобильного кластера станут нашими клиентами», – пояснил Владислав Горлов.

Пьер Хельг подчеркнул, что новый проект с участием швейцарских партнеров является очередным примером сотрудничества двух стран в инновационной и промышленной сферах. «Мы можем только приветствовать решения компаний Швейцарии работать на российском рынке и локализовывать свои производства. Швейцария продолжает свою деятельность в России, несмотря на непростую экономическую конъюнктуру. Мы придерживаемся принципа прямого и открытого диалога и не принимаем санкционную политику», – резюмировал Пьер Хельг.  

В свою очередь, Алексей Никитенко отметил, что компания «РЕКАСТ» является одним из стратегических инвесторов региона. Предприятие занимает более половины российского рынка сотового заполнителя. «Нам особенно приятно, что инвесторы предпочитают наш регион. Мы готовы и дальше содействовать развитию партнерских отношений», – прокомментировал Алексей Никитенко. 

 

Контакты

Приемная
125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»

тел.: +7 499 271 7821 

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать