С 29 по 30 октября проходит бизнес-миссия представителей регионов АИРР в Калужскую область

29 Октябрь2019

С 29 октября проходит бизнес-миссия представителей регионов - членов АИРР в Калужскую область. В мероприятиях принимают участие руководители органов власти, региональных институтов развития и высокотехнологичных компаний из Республик Татарстан и Саха, Алтайского края, Ульяновской, Новосибирской, Новгородской и Липецкой областей.

Организатором бизнес-миссии выступило Агентство инновационного развития при поддержке Правительства Калужской области.

В первый день визита делегаты посетили АО «Калуга Астрал» и бизнес-инкубатор IT. Компания "Калуга Астрал" занимается разработкой и внедрением систем для сдачи электронной отчетности, входит в тройку крупнейших спец.операторов России и более 15 лет работает на рынке информационных технологий.

Также участники бизнес-миссии посетили частный бизнес-инкубатор АНО КБИ «Материалы и компоненты электроники» (Группа «Эликор») и индустриальный парк «Росва», на территории которого размещено 15 инвестиционных проектов. Одним из резидентов индустриального парка является ООО «Континентал Калуга» — немецкая компания по производству автомобильных шин для легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. В рамках данного визита делегаты побывали на экскурсии на шинный завод компании Continental.

КБИ «МИКЭЛ» один из немногих технологических бизнес-инкубаторов в России, предоставляющий возможности для малых и средних инновационных предприятий как разработки, так и организации производства высокотехнологичной инновационной продукции в области электроники.

Первый день бизнес-миссии в Калужскую область завершился посещением завода компании Volkswagen.

123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 12