Пресс-служба

Новости

Сергей Жвачкин и Алексей Миллер подписали новую «дорожную карту»

20 Июнь2016
Сергей Жвачкин и Алексей Миллер подписали новую «дорожную карту»

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на Петербургском международном экономическом форуме подписали новую «дорожную карту» проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Томской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром».

Документ фактически продляет срок действия существующей «дорожной карты», подписанной в январе 2013 года главами региона и компании, до 2018 года включительно.

В первую очередь участники соглашения подготовят предложения по томскому оборудованию и технологиям, которые могут быть использованы на производствах «Газпрома», а также по участию томских научных центров, университетов и инновационных компаний в программе инновационного развития «Газпрома» до 2020 года. Затем на предприятиях будут внедрены стандарты качества газовиков, проведена аттестация продукции, актуализирован ее перечень. Поставщиков оборудования и технологий ждет конкурентный отбор.

«Результаты сотрудничества томских производственных и научных центров с «Газпромом» убедят абсолютно любого: за три года томичи увеличили объемы поставок газовикам в десять раз, с трехсот миллионов рублей до трех миллиардов, — прокомментировал перспективы новой «дорожной карты» губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Мы продолжим сотрудничество с «Газпромом», предоставив возможность еще большему количеству наших предприятий стать партнерами газового гиганта, создадим новые рабочие места в промышленности и инновационной сфере».

Контакты

Приемная
125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14с1
м. «Тверская»

тел.: +7 499 271 7821 

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать