Состоялась презентация 2-го выпуска «Лучших региональных практик субьектов РФ – членов АИРР»

31 Май2018

Открытый справочник лучших региональных практик подготовлен Ассоциацией инновационных регионов России (далее – АИРР, Ассоциация), которая объединяет 14 субъектов Российской Федерации целенаправленно формирующих благоприятные условия для развития высокотехнологичного сектора экономики и привлекающих существенные средства в значимые для развития страны комплексные инвестиционные и инновационные проекты.

Ассоциация продолжает формировать базу лучших практик регионального управления. Справочник является открытой экспертной площадкой по выявлению и распространению применения примеров лучшей практики деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации – членов АИРР по организации регионального управления и решению вопросов социально – экономического развития территорий.

Сборник содержит 37 кейсов субъектов Российской Федерации – членов Ассоциации, которые направлены на создание условий по устойчивому развитию субъектов Федерации, совершенствование системы управления регионом, реализации инициатив по созданию и благоустройству общественных пространств, а также реализации крупных инфраструктурных проектов.

Отличием данного выпуска от предыдущего является появление новых разделов, связанных с примерами внедрения в регионах практики управления проектами в организациях государственного сектора, а также эффективные проекты работы с молодежью в регионах и муниципалитетах.

Данный справочник может рассматриваться в качестве практического руководства для всех субъектов Российской Федерации, который поможет повысить качество управления на территории с учетом специфики и потенциала регионов России.

Посмотреть или скачать Справочник

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1