Состоялась стратегическая сессия Минэкономразвития России и АИРР по обсуждению эффективности инструментов развития территорий

05 Март2018

В рамках Российского инвестиционного форума состоялась встреча Министра экономического развития Российской Федерации Орешкина М.С. с руководителями субъектов Российской Федерации – членами Ассоциации инновационных регионов России по вопросу совершенствования инструментов развития территорий в части установления унифицированных принципов принятия решений о создании инструментов развития, финансирования, управления и оценке их эффективности и иных мер.

По результатам вышеуказанной встречи создана рабочая группа по разработке проекта федерального закона. В состав рабочей группы от АИРР вошли представители следующих регионов - Республики Татарстан и Мордовия, Алтайский, Красноярский и Пермский край, а также Иркутская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области.

«Регионы АИРР давно являются площадкой для формирования новой экономики страны, поэтому привлечение Ассоциации является нормальной практикой и позволяет быстро получить обратную связь, оперативно обсудить реальную работу тех или иных законов, выявить «узкие» места. Таким образом, стратегическая сессия с Минэкономразвития и АИРР позволит в кратчайшие сроки сформировать «живой» законопроект, который направлен на улучшение климата ведения бизнеса и развития территорий в целом» - подчеркнул Иван Федотов, директор АИРР.

На площадке Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации 2 марта 2018 года состоялось первое заседание рабочей группы в формате стратегической сессии, где были обсуждены основные подходы к разработке и дальнейшему совершенствованию инструментов развития, учтены мнения участников рабочей группы.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»