Тюменская область подписала соглашения с девятью IT-компаниями в рамках форума InnoWeek

06 Июнь2018
Тюменская область подписала соглашения с девятью IT-компаниями в рамках форума InnoWeek

Руководство Тюменской области в понедельник заключило соглашения с девятью российскими и международными IT-компаниями в рамках форума InnoWeek-2018, который проходит с 4 по 6 июня на площадке тюменского технопарка.

"Сегодня мы подписали девять соглашений о намерениях с компаниями, которые работают в различных секторах, имеют хорошие, интересные продукты, динамично растущие, активно работающие не только на территории России, но и за рубежом. И, конечно, в наших интересах создать им условия для работы в нашем городе, но не только для того, чтобы они открывали здесь офисы и нанимали программистов. Мы хотим, чтобы эти компании, реализуя свой потенциал, создавали здесь, в Тюмени, наши российские продукты, продавали их в России и, главное, смогли бы выходить на международные рынки. Именно на это направлены наши соглашения о намерениях, и именно в этом заключаются наши планы на будущее", - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор после подписания соглашений.

В частности, в рамках форума подписано соглашение о намерениях между правительством Тюменской области и компанией "Когнитив", представляющей интересы отечественного разработчика технологий искусственного интеллекта Cognitive Technologies - лидера в создании программного обеспечения для беспилотного транспорта.

Аналогичные соглашения подписаны с компаниями Group-IB, "НТЦ Протей", Softico, Directum, "Нетрика", "БАРС Груп", Softline и с Ассоциацией по развитию IT в Тюменской области. Эти компании рассматривают возможность реализации инновационных проектов в регионе.

Форум InnoWeek посвящен развитию цифровой экономики России и инструментам трансферта отечественных IT-решений на международный рынок. В 2017 году в рамках форума власти Тюменской области подписали соглашения о намерениях по сотрудничеству с ведущими российскими IT-компаниями, в том числе с "Инфовотч" и "АСБК", для реализации совместных проектов.


Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ural-news/5259707