В Алтайском крае будет создан шестой центр молодежного инновационного творчества

10 Март2017

В феврале 2017 года Министерством экономического развития Российской Федерации завершено распределение федеральных субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в регионах.

В текущем году Алтайский край получит порядка 127,7 млн. рублей на развитие предпринимательской деятельности, в том числе на реализацию инициативы по созданию нового центра молодежного инновационного творчества – более 5,1 млн. рублей на условиях долевого софинансирования из краевого бюджета.

Государственная поддержка субъектам бизнеса на создание и финансовое обеспечение затрат ЦМИТ будет оказана по итогам конкурсного отбора, проведение которого запланировано на второе полугодие 2017 года.

СПРАВОЧНО. С целью поддержки изобретательских инициатив и развития условий для реализации научных замыслов детей и молодежи с 2015 года в Алтайском крае ведется работа по организации сети ЦМИТ, оснащенных современным оборудованием, позволяющим выполнять быстрое прототипирование, изготовление опытных образцов, единичной и мелкосерийной продукции. В настоящее время в регионе функционируют пять центров.

В 2016 году услугами указанных элементов инновационной инфраструктуры воспользовались более 4 тыс. человек (школьники, студенты, аспиранты), на их площадках проведено около 70 мероприятий. ЦМИТ «Эврика», «Политех» и «Интеркот» вошли в сформированный общероссийской общественной организацией «Молодая инновационная Россия» перечень наиболее активных объектов поддержки инновационного творчества.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»