В Алтайском крае растет инновационная активность организаций

06 Июль2016
В Алтайском крае растет инновационная активность организаций

Объем отгруженной инновационной продукции составил 11,8 млрд рублей (4,0% от общего объема отгруженной продукции обследуемых организаций), увеличившись на 16,6% к уровню 2014 года.

Затраты организаций на технологические, маркетинговые и организационные инноваций в сравнении с 2014 годом увеличились на 25,5% и составили 3,4 млрд рублей.

Основным источником финансирования затрат на технологические инновации остаются собственные средства организаций – 1,7 млрд рублей (50,0% от общего объема). Из бюджетов всех уровней на технологические инновации в 2015 году выделено 1,2 млн рублей, что в 2,4 раза больше, чем в 2014 году.

Опорную базу для активизации инновационных процессов в Алтайском крае формирует научно-исследовательский сектор. В 2015 году в нем было задействовано 3,2 тыс. человек из 41 организации. Ими выполнен объём работ на сумму 2,7 млрд рублей (на 1,9% больше, чем в 2014 году). На научные исследования и разработки затрачено 2,3 млрд рублей (на 0,6% больше, чем в 2014 году).

Основные приоритеты сосредоточены на создании новых материалов, живых систем, информационных, химических и энергосберегающих технологий.

125993, Россия, г. Москва, Газетный пер., д. 5
м. «Охотный ряд»/«Театральная»