Пресс-служба

Новости

В Иркутской области продолжается снижение административных барьеров для бизнеса

22 Май2017
В Иркутской области продолжается снижение административных барьеров для бизнеса

В рамках Байкал Бизнес Форума в Правительстве Иркутской области прошло совещание региональной экспертной группы Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» с участием руководителя представительства АСИ  в СФО Ильи Воронова и министра экономического развития Иркутской области Евгения Орачевского.

Илья Воронов отметил, что Байкал Бизнес форум дал возможность власти в открытом диалоге донести тренды, которые существуют в стране и будут пользоваться спросом в регионе, а бизнесу - узнать о гарантиях, которые готовы предоставить им властные структуры.

- Ранее такие мероприятия больше имели федеральный формат, направленный на решение государственных вопросов и формирование федеральных повесток. Нынешний форум не просто полезен, он необходим на сегодняшний день. Это площадка, которая позволяет обозначить определенный диалог власти и бизнеса, - сказал Илья Воронов.

Евгений Орачевский сообщил, что в  Иркутской области уже не первый год внедряются механизмы по упрощению административных процедур и повышению инвестпривлекательности.

- В данном направлении проводится большая работа, об этом говорилось и в инвестпослании Губернатора, - отметил министр. – В рамках межведомственных рабочих групп объединены усилия разных органов власти,  разработаны и утверждены 11 «дорожных карт» по внедрению целевых моделей.

Со стороны основных исполнителей «дорожных карт» в работе задействованы: министерство строительства, дорожного хозяйства, министерство жилищной политики, энергетики и транспорта, министерство имущественных отношений, министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок, служба архитектуры, управление Росреестра по Иркутской области, Кадастровая палата, ряд муниципальных образований, ресурсоснабжающие организации, все фонды поддержки малого и среднего бизнеса, МФЦ и Агентство инвестиционного развития Иркутской области.

За министерством экономического развития закреплена реализация шести «дорожных карт», которая включает в себя модели по региональному инвестиционному стандарту, контрольно-надзорной деятельности и поддержке малого и среднего предпринимательства.

Контакты

Приемная
123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 12

тел.: +7 499 271 7821 

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать