Пресс-служба

Новости

В регионе подвели итоги развития липецкой промышленности за полгода

07 Август2017
В регионе подвели итоги развития липецкой промышленности за полгода

В регионе будет создан еще один технопарк и научно-технологический центр станкостроения. Соглашения об этом сегодня были подписаны на совещании по итогам развития липецкой промышленности в первом полугодии 2017-ого. Само совещание проходило в производственных цехах усманского завода «Генборг», который можно считать ярким примером того, как  господдержка помогает развивать передовые технологии в промышленности. Полная производственная цепочка – от разработки до сборки электродвигателей. Продукция усманского завода успешно конкурируют с зарубежными аналогами, востребована в самых разных отраслях – от нефтегазового комплекса до оборонки. Завод работает всего полтора года, но уже вышел на серийное производство. Предприятие входит в кластер «Липецкмаш» – и среди станков, которые используют на заводе, есть и сделанные в Липецкой области.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: — «У нас талантливые люди, фанатики своего дела. Кто работает на этом «Генборге»? — Люди, фанатично преданные своему делу. Они вложились туда душою».  Что касается в целом развития промышленности региона, за полгода рост — почти три процента. В области стали больше производить металлургической продукции, машин и оборудования. Среднемесячная зарплата жителей региона, которые трудятся в обрабатывающих производствах, превышает сорок тысяч рублей. Развиваются особые экономические зоны – федеральная и региональные, технопарки и промышленные кластеры.

Иван Федотов, директор Ассоциации инновационных регионов России: —  «Есть прямой диалог власти и бизнеса, сюда приходят бизнесмены открывать свои производства.  Вопреки всем санкциям наши иностранные партнеры находят  возможности, чтобы открыть здесь свои производства».

Новый виток развитию промышленности дает господдержка. Тот же «Генборг» — пример того, как грамотно использовать все виды помощи, которую сегодня предоставляет бизнесу государство. В частности, в российском  Фонде развития промышленности предприятия могут получить крупные займы всего под пять процентов годовых – условия выгоднее, чем в банке.

Роман Петруца, директор Фонда развития промышленности: — «Программа станкостроение, по которой у нас одобрен и вот на днях, я надеюсь, будет профинансирован второй проект Липецкой области – это «Интермаш». Липецкая область и Фонд развития промышленности подписали соглашение о сотрудничестве. Это даст новые возможности для развития инновационных производств. И еще целый ряд важных соглашений: в регионе будет создан научно-технологический центр станкостроения. Сотрудничать в области инноваций будут станкостроительный кластер «Липецкмаш» и Липецкий государственный технический университет. А на площадке усманского  «Генборга» создадут технопарк «Миллениум».  

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: — « Замечательный, знаю, настрой президента Владимира Владимировича Путина, замечательный настрой Правительства Российской Федерации, знаю настрой промышленников, а Липецкая область – один из флагманов развития промышленников, — заявляю Вам – что все без исключения меры поддержки промышленности, экономики, малого и среднего бизнеса будут только лишь усиливаться и развиваться».

В сфере промышленности региона вновь пополнение. Уже в конце совещания глава региона Олег Королев вручил удостоверения о регистрации новым участникам особой экономической зоны «Липецк» и технопарка «Липецк-Технополюс».

Источник: ГТРК «Липецк» - http://vesti-lipetsk.ru/v-regione-podveli-itogi-razvitiya-lipeckoj-promyshlennosti-za-polgoda/

Контакты

Приемная
125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»

тел.: +7 499 271 7821 

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать