В Самаре проходит II Международный российско-швейцарский форум

03 Июнь2016
В Самаре проходит II Международный российско-швейцарский форум

Участники российско-швейцарского форума «День инноваций» обсуждают в Самаре инновационные процессы в машиностроении, внедрение современных технологий в медицине и фармацевтике, а также инновационные технологии в защите окружающей среды.

Делегаты из Швейцарии и различных регионов России прибыли в Самару для участия во II Международном российско-швейцарском форуме «День инноваций», сообщает администрация областного центра.

В числе участников форума - почётный консул России в Лозанне, президент фармацевтической компании «Ферринг фармасьютикалз» Фредерик Даг Арфст Паулсен, глава Самары Олег Фурсов, заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб, министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, первый заместитель председателя союза машиностроителей России Владимир Гутенев.

Основной задачей форума является развитие сотрудничества между Швейцарией и Россией в области инноваций по таким направлениям, как экология и переработка промышленных и бытовых отходов, фармацевтика и медицинская техника, образование и научное сотрудничество, деятельность малых и средних инновационных компаний.

Приветствуя участников форума, глава города Олег Фурсов отметил, что между Самарской областью и Швейцарией уже налажены достаточно тесные отношения. Например, совместно реализуются инновационные проекты в области автомобилестроения, станкостроения, медицины и биотехнологий, а в последнее время активно разрабатываются совместные проекты в аэрокосмической отрасли.

В рамках форума были проведены пленарное и секционные заседания, круглые столы и панельные дискуссии. Выступающие говорили об инновационных процессах в машиностроении, внедрении современных технологий в медицине и фармацевтике, а также инновационных технологиях в защите окружающей среды.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»