В Сколково наградили победителей в конкурсе «Лучшие проекты в сфере молодежного научно-инновационного творчества»

29 Май2019

29 мая на территории Инновационного центра «Сколково» состоялось торжественное награждение победителей в конкурсе «Лучшие проекты в сфере молодежного научно-инновационного творчества. Направление экология и городская среда».

Награждение победителей прошло в рамках седьмой ежегодной международной стартап-конференции для технологических предпринимателей Startup Village 2019.

Организаторами конкурса выступили: Ассоциация инновационных регионов России, Фонд Содействия Инновациям и компания оператор «Максима».

Конкурс направлен на привлечение молодежи в инновационно-техническое творчество по направлению эффективного природопользования и ресурсосбережения, а также повышение интереса к участию в формировании системы умной экологии. Участники ЦМИТ разрабатывают проекты, содержащие прототипы продуктов инновационного творчества и презентации разрабатываемых ими технологий, способных положительно влиять на экологию и доступных в производстве и применении.

Награды победителям вручались в следующих номинациях: «Лучший проект в области технологических решений», «Лучший школьный проект» и «Лучший молодежный проект».

Заместитель директора АИРР Дмитрий Федорищев поздравил победителей конкурса и отметил, что вопросы экологии, энергосбережения, создания экологически-дружественной городской среды и развития технологий в области городского хозяйства являются одними из приоритетных в современном обществе.

Skolkovo CMIT

123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 12