Пресс-служба

Новости

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин обсудил развитие авиастроения в Ульяновской области

10 Апрель2017
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин обсудил развитие авиастроения в Ульяновской области

7 апреля на АО «Авиастар-СП» заместитель Председателя Правительства РФ провел совещание по вопросам производства военно-транспортных самолетов и авиационных двигателей. В мероприятии также приняли участие представители федеральных министерств, Объединенной авиастроительной корпорации и Объединенной двигателестроительной корпорации.

В настоящее время на ульяновском предприятии продолжается работа по строительству Ил-76МД-90А и Ил-78М-90А. В составе коопераций на заводе производят агрегаты для Ил-122В, МС-21. Также продолжаются модернизация самолетов Ан-124 «Руслан» и строительство Ту-204.

Напомним, в 2012 году в Ульяновске в присутствии Президента России Владимира Путина состоялся первый полет нового самолета Ил-76МД-90А, произведенного на заводе «Авиастар-СП». Тогда же подписали контракт на закупку 39 воздушных машин для Министерства обороны РФ. Сейчас на заводе ведутся работы по испытаниям строящихся бортов. 

«Авиастар» является базовым для развертывания серийного производства самолета Ил-76МД-90А. Кроме того, данное предприятие также участвует в создании других перспективных наших машин не только в военной транспортной авиации, в частности, МС-21. Мы также ожидаем в ближайшее время подтверждения наших конструкторов и производственников по готовности к первому вылету этой машины. В этой связи необходимо сегодня обсудить все проблемные вопросы данного предприятия и что необходимо сделать, чтобы завод был максимально оптимизирован с производственной точки зрения и готов для того, чтобы развернуть в ближайшие годы стабильную серию этих самолетов, в которых нуждаются наши Вооруженные Силы, а также наша гражданская авиация», – подчеркнул Дмитрий Рогозин. 

«Еще в 2006 году мы приняли решение предоставить предприятию ряд преференций и льгот, чтобы высвободившиеся средства могли быть направлены на развитие завода. «Авиастар» и по сей день получает серьёзные налоговые льготы на имущество – 0,95% от налогооблагаемой базы. Высвобождаемые средства направляются на техническое перевооружение предприятия и реализацию социальных программ. Только в 2016 году сэкономленная сумма превысила 72 млн рублей. 25% денежных средств завод направляет на реализацию жилищной программы «Авиастар - новое поколение!», которая является мощным стимулом по привлечению квалифицированных рабочих кадров», – отметил Сергей Морозов. 

В соответствии с подписанным в марте 2017 года соглашением между региональным Правительством и авиазаводом половина из высвобождаемых средств, полученных в результате налоговой льготы, пойдет на модернизацию производства АО «Авиастар-СП». 

Также Дмитрий Рогозин осмотрел производственную площадку АО «АэроКомпозит-Ульяновск», которая специализируется на создании композитного крыла для самолета МС-21. Уникальность производства заключается в изготовлении композитных элементов конструкции методом вакуумной инфузии. Кроме того, преимущества уникальной технологии заключаются в меньшей себестоимости производства, а также в высоком качестве изготавливаемых деталей и точности конструкций благодаря использованию высокоточного роботизированного и автоматизированного оборудования. 

Контакты

Приемная
125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»

тел.: +7 499 271 7821 

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать