Якутия и Новгородская область стали членами Ассоциации инновационных регионов России

17 Январь2019

Врамках мероприятий Гайдаровского форума состоялось заседание правления Ассоциации инновационных регионов России во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, где в состав Ассоциации единогласно были приняты два новых субъекта – Республика Саха (Якутия) и Новгородская область.

Как заметил Айсен Николаев, до этого членами ассоциации были 14 субъектов (Татарстан, Башкирия, Мордовия, Алтайский, Красноярский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Томская, Тюменская и Ульяновская области), и последние пять лет никого в ассоциацию не принимали.

«Цель АИРР – это содействие эффективному инновационному развитию регионов-участников, построенное на признании сложившихся различных моделей научно-технического роста регионов. На долю регионов Ассоциации приходится 18,7% ВРП Российской Федерации; 30,5% всей инновационной продукции страны; 27% всех инновационных организаций; более 1/4 всех затрат на технологические инновации; 15% затрат на научные исследования и разработки; 231 млрд. руб. государственной поддержки и государственных закупок», – дополнил глава республики.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»