Мониторинг регионального законодательства в сфере развития цифровой экономики в регионах АИРР

Мониторинг регионального законодательства в сфере развития цифровой экономики в регионах-членах Ассоциации инновационных регионов России (далее – АИРР) подготовлен Комитетом по законодательству АИРР в соответствии с планом работы на 2018 год.

Цель проведения мониторинга – обобщение регионального опыта правового обеспечения развития цифровой экономики в регионах АИРР и выявление направлений совершенствования федерального и регионального законодательства.

Нормативной базой для мониторинга являются федеральные нормативные правовые акты и документы стратегического планирования в сфере развития цифровой экономики, а также нормативные правовые акты 16-ти субъектов Российской Федерации. Среди них: 14-ть регионов-членов АИРР: Республики Башкортостан, Татарстан и Мордовия, Красноярский, Алтайский и Пермский края, Иркутская, Калужская, Липецкая, Новосибирская, Самарская, Тюменская, Ульяновская и Томская области. Плюс - два субъекта Российской Федерации, не входящих в Ассоциацию инновационных регионов России: Республики Коми и Удмуртия.

Мониторинг законодательства в сфере развития цифровой экономики в регионах АИРР включает сбор, обобщение и анализ практики применения нормативно-правовой базы по данному направлению.

 

Открыть

Скачать