«АГРОИНВЕСТ» расширит производство в Липецкой области

20 Июнь2022
«АГРОИНВЕСТ» расширит производство в Липецкой области
Группа «АГРОИНВЕСТ» построит в Липецкой области молочный комплекс, в который будет вложено 1,4 млрд рублей. Соглашение о реализации трёх инвестиционных проектов подписали губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и генеральный директор ООО «Волго-Дон АгроИнвест», управляющей компании Группы «АГРОИНВЕСТ», Алексей Кукура на стенде Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) в ходе работы ПМЭФ.

Крупнейший проект предусматривает строительство животноводческого комплекса на 1200 голов КРС в Лев-Толстовском районе, что создаст 50 новых рабочих мест. Кроме того, 1,4 млрд рублей холдинг инвестирует в модернизацию двух современных комплексов по хранению, сушке и подработке зерна в Данковском и Усманском районах. Общая сумма инвестиций в новые проекты составит 2,8 млрд рублей.

«В Липецкой области молочная отрасль является одним из важнейших направлений развития сельского хозяйства. Мы заинтересованы в том, чтобы инвесторы модернизировали производства, применяли современные технологии в молочных комплексах. Всё это способствует увеличению производства молока, даёт стимул развитию животноводства, а потребители могут получать качественную продукцию от местных производителей», – подчеркнул Игорь Артамонов.

Группа «АГРОИНВЕСТ» является одной из крупнейших компаний в России. Холдинг действует на территории семи регионов – Липецкой, Тамбовской, Курской, Волгоградской, Воронежской, Рязанской и Самарской областей. Основное направление деятельности – растениеводство: выращивание зерновых и масличных культур, а также реализация овощеводческих и животноводческих проектов. Большое внимание компания уделяет обеспечению производства собственными мощностями хранения.

Переговоры прошли на площадке Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), в составе которой 18 наиболее сильных субъектов страны. На долю регионов Ассоциации приходится более 45,7% всей инновационной продукции страны. АИРР помогает участникам взаимодействовать, представляет их интересы на межрегиональном, федеральном и международном уровнях.