АИРР проведет видеоконференцию о подготовке кадров для индустрии 4.0 совместно с ОЭЗ «Алабуга»

12 Июль2022
Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) проведет видеоконференцию с заместителем Генерального директора по HR особой экономической зоны «Алабуга» Артемом Галиевым на тему «Подготовка кадров индустрии 4.0 на базе образовательного центра «Алабуга Политех»».

К совещанию приглашаются образовательные организации регионов.

Мероприятие пройдет онлайн на площадке АИРР 13 июля 2022 года, начало в 11:00 (по московскому времени).

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться до 12 июля 2022 года и пройти регистрацию по ссылке: https://events.webinar.ru/54148965/11659639

Обращаем Ваше внимание, что для участия в ВКС регистрация обязательна.

Инженерный колледж «Алабуга Политех» – это проект по подготовке инженеров и рабочих Индустрии 4.0. В колледже проходят обучение выпускники 9-х классов общеобразовательных школ по наиболее востребованным профессиям, отвечающим запросам Индустрии 4.0: «Промышленная робототехника»; «Промышленная автоматика»; «Электромонтаж»; «Лабораторный химический анализ»; «Информационные системы и программирование»; «Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники».

В мае 2022 года на территории одной из наиболее эффективных экономических зон Российской Федерации – особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Алабуга» (далее – ОЭЗ «Алабуга») состоялся региональный финал олимпиады по предпринимательству для 9-11 классов общеобразовательных организаций муниципальных образований Республики Татарстан.

Цель олимпиады – выявление талантливой и одаренной молодежи с большим потенциалом, привлечение ее в сферу промышленного производства, создание кадрового резерва молодых и амбициозных специалистов.