АИРР провел ВКС на тему: «Экспорт услуг: поддержка участников туристического рынка»

17 Апрель2020

17 апреля 2020 года Ассоциация инновационных регионов России провела совещание с руководителями и заместителями руководителей органов исполнительной власти субъектов в формате видеоконференцсвязи (ВКС) на тему: «Экспорт услуг: поддержка участников туристического рынка».

В рамках ВКС выступила Шамрай Дарья, руководитель проекта по поддержке экспорта туристских услуг АО «Российский экспортный центр».

В ходе совещания Дарья Анатольевна рассказала немного об акционерном обществе «Российский экспортный центр» (РЭЦ) и подробно остановилась на перспективах экспорта туристических услуг в регионах России. Спикер в выступлении привела данные рэнкинга стран въездного туризма РЭЦ, поделилась некоторыми аспектами методики его расчёта. Более того, Дарья Шамрай акцентировала внимание на мерах возможной поддержки экспорта туристических услуг, рассказала об акселераторе по туризму как способе формирования экспортно-ориентированных турпродуктов.

Стоит отметить, что участники проявили заинтересованность и активно задавали вопросы приглашенному спикеру в ходе совещания.

В ВКС приняли участие более 30 человек из регионов АИРР.