АИРР провел ВКС на тему: "Корпорация «МСП»: текущие меры поддержки"

17 Июнь2020
АИРР провел ВКС на тему: "Корпорация «МСП»: текущие меры поддержки"

17 июня 2020 года Ассоциация инновационных регионов России совместно с Корпорацией МСП провела видеоконференцию с руководителями и заместителями руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, представителями региональных институтов развития на тему: «Корпорация «МСП»: текущие меры поддержки, взаимодействие с региональными органами власти, планы по новым мерам поддержки бизнеса».

В рамках онлайн-дискуссии в качестве спикеров выступили Ларионова Наталья, Статс-секретарь заместителя Генерального директора АО «Корпорация «МСП» и представители профильных подразделений Корпорации МСП.

Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) является институтом развития в сфере малого и среднего предпринимательства и осуществляет свою деятельность в целях координации оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). И сегодня в сложившейся сложной экономической ситуации из-за угрозы распространений вируса COVID-19 меры поддержки бизнеса, которые предлагает Корпорация МСП, актуальны и востребованы среди компаний.

Ларионова Наталья выступила с приветственным словом и обозначила приоритетные направления деятельности Корпорации, акцентировала внимание на текущей работе в рамках подготовки новых антикризисных мер поддержки и взаимодействия с Минэкономразвития РФ.

В ходе совещания представители отдельных профильных подразделений Корпорации МСП подробно рассказали о конкретных практикоориентированных направлениях деятельности, обращая особое внимание на реализацию Корпорацией мер финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в условиях восстановления экономики. Спикеры обсудили антикризисные меры, детально осветили вопросы кредитно-гарантийной поддержки от АО «Корпорация «МСП»», получения специальных кредитных продуктов АО «МСП Банк», участия в программе льготного лизинга оборудования для субъектов МСП, разработки антикризисных мер в сфере повышения доли закупок у субъектов МСП и информационно-маркетинговой поддержки субъектов МСП сервисы Портала Бизнес-навигатора МСП

Координация работы региональных организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП, Корпорация проводит через взаимодействие с региональными гарантийными организациями, обучающие программы для представителей бизнеса (программы «Азбука предпринимательства», «Школа предпринимательства») и проведение мероприятий по «выращиванию» субъектов малого и среднего предпринимательства производственного сектора в целях повышения уровня их технологической готовности, конкурентоспособности, а также их развития в качестве потенциальных поставщиков. Отдельное внимание спикеры уделили Олимпиаде «Технологическое предпринимательство» - совместному проекту АИРР и АО «Корпорация МСП».

В онлайн-дискуссии приняли участие более 90 представителей профильных министерств и агентств развития из регионов-членов АИРР. Модератором дискуссии выступил Митрошин Дмитрий, руководитель проектов АИРР.