АИРР провела онлайн-встречу с Фондом содействия инновациям на тему конкурса «Студенческий стартап»

30 Март2022
30 марта 2022 года Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) провела совещание в формате видеоконференцсвязи c Фондом содействия инновациям на тему: «Конкурс «Студенческий стартап». По итогам конкурса среди студентов будет определено 1000 победителей, каждый из которых получит по 1 млн рублей на развитие своего проекта.

Спикером выступил руководитель программы «УМНИК», заместитель начальника отдела сопровождения проектов Фонда содействия инновациям Антон Сорокин. Модератором онлайн-совещания стал руководитель проектов АИРР Дмитрий Митрошин. Участие в конференции приняли представители вузов от регионов-участников АИРР, а также других субъектов РФ.

«Главная цель конкурса — сделать университеты местом запуска стартапов, стимулировать молодежное предпринимательство в стране», - отметил Антон Сорокин.

Организаторами конкурса выступили Минобрнауки совместно с Фондом содействия инновациям. Подать заявки на участие могут студенты вузов по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры или аспирантуры, которые готовы разработать новый товар, изделие или услугу на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований, имеющих потенциал коммерциализации. Заявки на участие принимаются до 11 апреля 2022 года.

Участникам нужно выбрать любое из семи тематических направлений: цифровые технологии, медицина и технологии здоровьесбережения, химические технологии и новые материалы, новые приборы и интеллектуальные производственные технологии, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика, креативные индустрии. Отмечается, что на сегодняшний день 32% поданных заявок связаны с развитием цифровых технологий, 21% с созданием новых приборов и производственных технологий.

«Молодое поколение — движущая сила во всех сферах жизни. Оно более гибкое и мобильное, умеет быстро подстраиваться под изменения. Поэтому важно развивать молодежное предпринимательство, создавать условия для работы над первыми стартапами и помогать молодежи с привлечением инвестиций», - отметил руководитель проектов АИРР Дмитрий Митрошин.

Представители вузов по окончанию выступления спикеров проявили большой интерес к конкурсу стартапов. Участники задали интересующие вопросы, обсудили детали проведения конкурса, и поделились мнениями о перспективах развития студенческих инициатив.

Более подробную информацию о конкурсе «Студенческий стартап» можно узнать на сайте: https://fasie.ru/studstartup/