АИРР возглавила топ ассоциаций в рейтинге бизнес-объединений в категории инновации

26 Октябрь2022

Аналитики Агентства КРОС выпустили исследование «Ландшафт влияния» за первое полугодие 2022 года. В категории «Инновации, передовые технологии, опережающее развитие» Ассоциация инновационных регионов России заняла первое место. В рейтинге первых лиц бизнес-объединений в деловых медиа директор АИРР Иван Федотов получил второе место.

По данным компании Агентства КРОС за первое полугодие 2022 года АИРР стала лидером по числу коммуникационной активности в категории «Инновации, передовые технологии, опережающее развитие». Второе место у Ассоциации развития кластеров, технопарков и ОЭЗ России (АКИТ РФ), третье заняла Ассоциация быстрорастущих технологических компаний «Национальные чемпионы».

Также Ассоциация инновационных регионов России показала динамику сразу в 3 топ-50 в общих рейтингах по сравнению с 2021 годом, заняв 17 место в топ деловых медиа, 19 в федеральных и 17 в региональных СМИ. В общем рейтинге Ассоциаций по упоминаниям в СМИ в 2022 году АИРР занимает 19 место из 450.

В основу исследования легли показатели упоминания в СМИ: сообщения в деловых, федеральных и региональных медиа. Аналитиками учитывались как официальные материалы самой организации, так контекст публикаций масс-медиа, в которых деятельность организации отражена.

Напомним, что Ассоциации инновационных регионов России в том числе занимается консалтинговой деятельностью. АИРР выпускает ряд проектов: рейтинг регионов SMART, ежемесячно формирует рейтинги РФ по доступности кадров для инновационной экономики и медиаактивности регионов и другие.