Андрей Травников подвёл первые итоги VIII Международного форума «Технопром-2021»

27 Август2021

Подводя первые итоги форума, Губернатор Андрей Травников привёл основные численные показатели: «1700 участников прошли непосредственно через площадку «Экспоцентра», более 40 тысяч онлайн-просмотров. Все спикеры, модераторы, которые регистрировались и заявлялись – их в сумме было более 700 человек – все отработали замечательно, спасибо нашим организаторам, партнёрам, участникам.

Что касается субъективных ощущений – «Технопром-2021» прошёл на высоком организационном уровне, с очень большим интересом со стороны гостей и участников. На следующий год мы будем готовить «Технопром» ещё более масштабным. Мы поняли, почувствовали свою специализацию. Этой специализации не хватало в России в числе большого количества мероприятий, форумов, выставок, семинаров – именно специализации на стыке науки, исследований, инноваций, технологий и образования. Нам удалось это сделать и почувствовать заслуженный интерес к этому объединению тематик», – отметил Андрей Травников.

В работе форума в разные дни приняли участие: заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, Первый заместитель Председателя Государственной Думы ФС РФ Александр Жуков, Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и другие официальные лица.

Для справки

VIII Международный форум технологического развития «Технопром-2021» прошёл под знаком Года науки и технологий, объявленного в стране Указом №812 Президента РФ Владимира Путина. Форум является одной из крупнейших российских деловых площадок. Миссия «Технопрома-2021» – актуализация научно-технологической повестки страны и региона, целью проведения является содействие технологическому лидерству России. Ключевые задачи форума – выработка стратегических решений по повышению конкурентоспособности российской науки и промышленности в соответствии с приоритетами стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Мероприятия форума прошли в гибридном формате – на онлайн-площадках и традиционной площадке в «Новосибирск-Экспоцентре». Участие в мероприятиях приняли представители 20 стран. В том числе – из Китая, Франции, Казахстана, Германии, Южной Кореи, Белоруссии, Узбекистана.

Ключевой темой «Технопрома-2021» стало «Научно-технологическое развитие: ответы на новые вызовы». Все мероприятия были сгруппированы в семь тематических треков по самым актуальным направлениям научно-технологического развития. Это: «Зелёные технологии для индустрии и качества жизни», «Прорывные технологии и «мегасайенс», «Цифровые технологии», «Программа научно-технологического развития. Национальная технологическая инициатива», «Венчурные инвестиции и трансфер технологий», «Кооперация науки и индустрии. Научные и научно-образовательные центры мирового уровня», «Образовательный трек».

Источник: https://www.nso.ru/news/48580