Директор АИРР Иван Федотов: Башкирия - сильный игрок в клубе регионов

26 Октябрь2016
Директор АИРР Иван Федотов: Башкирия - сильный игрок в клубе регионов

Башкортостан и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) намерены перейти на качественно новый уровень работы.

«Мы хотим перевести свою работу на горизонтальный уровень, чтобы министры промышленности, экономики, образования, информатизации могли напрямую взаимодействовать с нашими профильными комитетами. И такая договоренность сегодня нами достигнута», — прокомментировал агентству «Башинформ» по итогам встречи с Главой Башкортостана директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов.

По его словам, наращивание «горизонтальных связей» позволит АИРР на федеральном уровне продвигать ключевые инновационные проекты Башкортостана.

«Я думаю, что такое взаимодействие даст необходимый эффект для того, чтобы проекты, в которых республика наиболее заинтересована, были правильно позиционированы в органах федеральной власти», — добавил глава Ассоциации инновационных регионов России.

На сегодняшний день в Ассоциацию входит 14 регионов страны. Среди них – Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Красноярский край, Пермский край, Томская, Новосибирская, Калужская, Иркутская, Самарская, Липецкая, Ульяновская, Тюменская области и Алтайский край.

«Каждый регион имеет равные права. Это, своего рода, клуб губернаторов, которые для себя определяют одну из точек роста. И в этом клубе я оцениваю Республику Башкортостан как очень сильную, безусловно. Нам просто нужно немножко «докрутить» горизонтальные связи и тогда все будет хорошо», — резюмировал директор АИРР.