Пресс-служба

Инновации в тренде 8 – 17 июля

Print
08 Июль2024
Инновации в тренде 8 – 17 июля
Основные события и тренды федеральной и региональной повестки в области инноваций на ближайшую неделю.

Впервые на ИННОПРОМ

В Екатеринбурге стартовала международная промышленная выставка ИННОПРОМ. Страна-партнер выставки — Объединенные Арабские Эмираты. Ее делегацию на мероприятии возглавляет министр промышленности и передовых технологий, специальный представитель ОАЭ по России Султан бен Ахмед аль-Джабер. Организаторы заявляют, что в центре деловой программы — обсуждение главных трендов промышленности будущего и укрепление международных связей и кооперации. Ассоциация инновационных регионов России впервые участвует в деловой программе и работе выставки в целом. Запланировано: подписание соглашений о сотрудничестве, встречи и переговоры с партнерами и выступление в тематических треках. Так, директор АИРР Александр Смекалин 9 июля выступит на панельной сессии «Инвестиции в человеческий капитал. Новые решения кадровых проблем». Регионы-участники Ассоциации также представят на выставке новые технологические решения.

«Архипелаг» на островах

8 июля на Сахалине впервые стартовал проектно-образовательный интенсив «Архипелаг». Событие собрало представителей ведущих технологических компаний и стартапов, инженерных и управленческих команд регионов и вузов, представителей научных организаций, которые развивают проекты в сфере новых технологий. В центре внимания, конечно же, беспилотные технологии, но не только. Планируется обсуждать множество инновационных проектов, в том числе по развитию водородной энергетики, цифровизации, биотехнологиям и креативным индустриям.

Субсидии на процессоры

Минпромторг РФ рассматривает возможность субсидирования отечественных производителей процессоров, чтобы уравнять цену их продукции с зарубежными аналогами, включая Intel. Предполагается, что это поможет российским производителям компьютеров, систем хранения данных и серверов выпускать технику на отечественных чипах без роста стоимости конечного продукта. Окончательного решения на данный момент нет, но обсуждения подобных шагов — позитивный сигнал, который может дополнительно стимулировать высокотехнологичное развитие регионов России.


Подписаться на Инновации России | АИРР