Инвестиционный потенциал Липецкой области будет представлен голландским бизнесменам

21 Март2017

Презентация Липецкой области пройдет 21 марта в торговом представительстве Российской Федерации в Нидерландах.

Об инвестиционном потенциале нашего региона представителям голландских деловых кругов расскажет начальник управления инвестиций и международных связей области Игорь Маленко. Также планируется изучить возможности технологического сотрудничества в сфере дорожного строительства.

Предприятия и организации Липецкой области активно развивают торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество с голландскими партнерами. Взаимный внешнеторговый оборот составил в 2016 году 48,9 млн. долларов США. Основа экспорта – продукция черной металлургии. Ввозится из Нидерландов пищевая, химическая и машиностроительная продукция.

В особой экономической зоне  «Липецк» с участием голландской компании Lamb Weston строится предприятие по переработке картофеля «Белая дача» стоимостью 120 млн. евро, которое будет введено в эксплуатацию к 2018 году.

Липецкую область отличает благоприятный инвестиционный климат, действует уникальная для России трехуровневая система привлечения капиталовложений. Областные власти гарантируют инвесторам максимально комфортные условия размещения и ведения бизнеса. «Сегодня инвестиции – это важнейший фактор развития территории, это передовые технологии и новые рабочие места, хорошие перспективы трудоустройства молодых специалистов. Налаживая прочные деловые контакты, мы обеспечиваем завтрашний день региона и благополучие жителей», - считает руководитель исполнительной власти области Олег Королев.