Из Калужской области будут экспортировать российские товары в Китай

16 Март2017
Из Калужской области будут экспортировать российские товары в Китай

16 марта в ходе поездки в Калужскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов и губернатор Анатолий Артамонов приняли участие в церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север» и АО «Российский экспортный центр».

Мероприятие состоялось в транспортно-логистическом центре «Ворсино» в Боровском районе. Подписи под документом поставили руководители организаций - Николай Кручинин и Петр Фрадков.

Стороны намерены совместно реализовать пилотный проект по поддержке несырьевых экспортоориентированных компаний при отправлении их грузов из «Ворсино». В частности, речь идет о наращивании экспорта российских товаров в Китайскую Народную Республику и дальнейшем развитии трансграничной торговли и логистики между Россией и Китаем в рамках проекта создания Экономического пояса шелкового пути - «Один пояс, один путь». Формирование составов будет идти в сотрудничестве с китайской компанией «Sinotrans», ОАО «РЖД», «РЖД-Логистика» и «Трансконтейнер». Первый поезд отправится уже в ближайшее время.

По словам Петра Фрадкова, «сегодняшнее подписание с «Фрейт Вилладж» - одним из самых современных в России транспортно-логистических центров, станет шагом к созданию оптимальных условий для быстрой доставки продукции за рубеж, что сегодня является важнейшей задачей в сфере поддержки экспорта». Он также отметил, что данный проект ориентирован прежде всего на малый и средний бизнес. Заинтересованность в нем уже выразили порядка 150 компаний.

Николай Кручинин со своей стороны отметил, что данный проект меняет концепцию экспорта российских товаров. «Консолидация грузов происходит в одном месте и отправляется ускоренными поездами. Производителей и экспортеров это будет устраивать как по цене, так и по скорости доставки», - заметил он.