Кабмин РФ решил повысить эффективность внедрения инновационных технологий в ОПК

23 Сентябрь2016
Кабмин РФ решил повысить эффективность внедрения инновационных технологий в ОПК

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О порядке включения организаций оборонно-промышленного комплекса в перечень приоритетных технологических направлений», сообщила 23 сентября пресс-служба Правительства РФ.

Подписанным постановлением утверждены Правила, которые устанавливают требования, предъявляемые к организациям ОПК, ответственным за реализацию приоритетных технологических направлений.

Определён порядок подготовки и представления предложений для включения организаций в перечень приоритетных технологических направлений, организаций ОПК, осуществляющих научную (научно-исследовательскую) деятельность и ответственных за их реализацию.

В соответствии с Правилами организации ОПК, ответственные за реализацию приоритетных технологических направлений, должны заниматься научной (научно-исследовательской) деятельностью, иметь признанные достижения и результаты в разработке и внедрении промышленных технологий для инновационного развития ОПК и создания вооружения, военной и специальной техники.

Также эти организации должны иметь опыт проведения работ в этой сфере не менее трёх лет, что должно подтверждаться государственными контрактами на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по соответствующим направлениям.

Принятое решение позволит повысить эффективность разработки и внедрения инновационных технологий в ОПК в целях создания вооружения, военной и специальной техники.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что президентом было принято решение создать институт руководителей приоритетных технологических направлений и тем самым повысить оперативность принятия решений по перспективным технологиям, чтобы быстрее развивалась оборонно-промышленная отрасль и вооружённые силы принимали на вооружение самые передовые и эффективные виды оружия.