Компания «СиСорт» открыла новые представительства за границей

06 Декабрь2016
Компания «СиСорт» открыла новые представительства за границей

В 2015 году первое загранпредставительство компании появилось в Германии, после чего алтайские фотосепараторы (SmartSort) завоевали доверие европейских компаний. За год было отгружено более десятка высокотехнологичных машин.

По словам одного из первых немецких покупателей SmartSort, директора компании «Доктор Юнгханс ГмбХ» Вольфрама Юнгханса, использование алтайской техники позволило решить проблему отсортировки материала для производства смесей трав, что способствовало значительному улучшению качества продукции и увеличению прибыли.

Другую модель фотосепаратора – «Зоркий» оценили в Болгарии. В ходе Международной Технической выставки, проходившей в Пловдиве, были продемонстрированы все возможности оборудования и установлены договоренности на поставку. По итогам мероприятия компания «СиСорт» была удостоена золотой медали выставки.

Позже были открыты еще два зарубежных представительства в Украине, в городах Харькове и Ровно, где планируется запуск демозала, который позволит каждому желающему не только увидеть, но и протестировать технику.

Кроме того, осенью текущего года начало функционировать представительство «СиСорт» в иранском Ширазе, где партнером была выбрана компания «Khosro – Parviz», специализирующаяся на производстве оборудования для рисовых заводов. На сегодняшний день налажены поставки техники.

За год объем продаж отдела внешнеэкономической деятельности компании «СиСорт» вырос в два раза. Такого результата компании удалось достичь  благодаря участию в международных выставках. В 2017 году планируется участие в выставочных мероприятиях США и Германии, на которых будет продемонстрирована новая модель фотосепаратора.

В настоящее время «СиСорт» готовится к выходу на американский и испанский рынки, а также ведутся переговоры с рядом других стран.

Справочно. Компания «СиСорт» – российский лидер по объемам продаж фотосепараторов собственного производства, входит в Алтайский кластер аграрного машиностроения. В 2016 году стала победителем региональных конкурсов «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности», «Коммерсантъ года» в номинации «Импортозамещение», получателем Национальной премии «Бизнес-Успех» в номинации «Лучший экспортный проект». При содействии администрации Алтайского края «СиСорт» компенсировали часть затрат на приобретение высокотехнологичного оборудования.